Ученые обнаружили положительное действие фруктов и овощей на почки

Лента новостей

Ученые обнаружили положительное действие фруктов и овощей на почки

12:31 15 Сентября 2016 / Обновлено 12:31
Ученые обнаружили положительное действие фруктов и овощей на почки

Флорида, 15 сентября.

Специалисты из Университета Орландо заявили о полезных свойствах фруктов и овощей относительно почек.

По мнению ученых, при употреблении фруктов и овощей в пищу организм начинает работать в более пассивном режиме. Это дает возможность почкам быстрее восстанавливаться от недугов. Более того, клетчатка помогает снизить давление, что также благоприятно сказывается на процессе лечения.

Также ученые отметили, что постоянное употребление овощей помогает избавиться от болевого синдрома во время проблем с почками. У людей, постоянно питающихся клетчаткой, наблюдается пониженный риск развития почечной недостаточности. Причина кроется в возможности овощей и фруктов помогать усвоению кислорода в легких и разносу его по всему организму. Таким образом, почки не перегружаются и функционируют в обычном режиме.

Ранее исследователи назвали семь продуктов, которые способны нанести существенный вред организму. В их число входят картофель и белый рис. По мнению ученых, клубни картофеля зеленого цвета нельзя употреблять в пищу, поскольку в них содержится яд соланин. О том, какой яд содержат рис и другие продукты, читайте здесь.

Читайте также
Загрузка...