Охрименко: МВФ своими подачками загоняет Украину в угол

Лента новостей

Охрименко: МВФ своими подачками загоняет Украину в угол

12:05 15 Сентября 2016 / Обновлено 12:05
Охрименко: МВФ своими подачками загоняет Украину в угол

Киев, 15 сентября.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что выделенный транш МВФ в размере одного миллиарда долларов ничтожно мал.

На своей странице в Facebook экономист пишет, что ранее Международный валютный фонд обещал выделить Украине 10 миллиардов долларов.

«Слезы просто наворачиваются на глаза, когда читаешь заявление пани Лагард, что она дала Украине очередную подачку, при этом ужасно мелкую, всего один миллиард долларов вместо обещанных 10 миллиардов долларов, как это записано в Меморандуме МВФ», - подчеркнул Охрименко.

По словам экономиста, Лагард этой подачкой еще раз показала, какой она великий комик. Она недавно заявляла о возрождении экономики Украины, что доходы населения растут быстрыми темпами, а реформы практически сделали экономическое чудо. Охрименко обратил внимание на то, что исполнительный директор МВФ не назвала ни одной цифры, которые поддержали бы ее слова.

«Для того чтобы оценить эффект реформ МВФ, достаточно любому украинцу открыть свой кошелек и подсчитать сколько там денег и вспомнить, сколько было денег в сентябре 2013 года, когда Украина не брала кредиты МВФ и не выполняла их гениальные рекомендации», - добавил экономист.

Как отметил Охрименко, Украину просто загнали в угол и теперь совершенно непонятно что же делать дальше. Украина фактически попала в стадию глубокого и затяжного кризиса, который образовался по вине рекомендаций МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев получит от МВФ 2,3 миллиарда, невзирая на долг перед РФ – СМИ

Читайте также
Загрузка...