На Донбасс прибыли главы МИД Украины, Франции и Германии

На Донбасс прибыли главы МИД Украины, Франции и Германии

11:31 15 Сентября 2016 / Обновлено 11:31
На Донбасс прибыли главы МИД Украины, Франции и Германии

Донбасс, 15 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и руководитель МИД Франции Жан-Марк Эйро прибыли с визитом на территорию Донбасса, подконтрольную Киеву. Об этом сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

«Министры иностранных дел Павел Климкин, Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер находятся сейчас в Краматорске на базе СММ ОБСЕ», - сказано в заявлении пресс-службы МИД Украины в сети Twitter.

Отметим, во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона уверена в необходимости сдвинуть процесс выполнения минских договоренностей с мертвой точки.

Напомним, новый режим прекращения огня вступил в силу 1 сентября. О нем стороны конфликта договорились 26 августа в Минске на заседании контактной группы.

По заявлению министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, режим тишины на Донбассе должен вступить в силу в ночь на сегодня, 15 сентября, и продлиться семь дней. Об этом он заявил вчера после встречи с Петром ПорошенкоШтайнмайер добавил, что если перемирие будет соблюдаться в течение недели, то после 20 сентября стороны  обсудят отвод войск от линии соприкосновения.

Читайте также Украина намерена бессрочно соблюдать режим перемирия на Донбассе

Читайте также
Загрузка...