Великобритания выделит Украине 69 млн грн на разминирование Донбасса

Великобритания

Киев, 15 сентября.

Правительство Великобритании намерено выделить около 69 миллионов гривен Украине на разминирование Донбасса.

Такое заявление прозвучало на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Великобритании и Украины Бориса Джонсона и Павла Климкина, передает DW. Деньги будут выделены до 2018 года в рамках проекта по разминированию востока Украины. Реализацией данного проекта занимается британская гуманитарная организация HALO Trust при финансовой поддержке британского правительства.

Как отметил Климкин, кроме выделения средств на разминирование Донбасса Великобритания посодействует в реформировании украинской таможенной и судебной систем, а также в вопросах преодоления коррупции и развитии парламентаризма.

Ранее Борис Джонсон заявил о помощи британских специалистов в реформировании налоговой системы Украины. Более того, глава Министерства иностранных дел Великобритании заявил о необходимости урегулирования ситуации на Донбассе и реализации Минских соглашений.

В свою очередь глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что отношения между Москвой и Лондоном до сих пор не нормализованы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top