Захарова: Россию не уведомили об иске Украины по морским границам

Лента новостей

Захарова: Россию не уведомили об иске Украины по морским границам

11:12 15 Сентября 2016 / Обновлено 11:12
Захарова: Россию не уведомили об иске Украины по морским границам

Москва, 15 сентября. Официальная представительница Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявленную Украиной подачу иска в арбитраж. Об этом сообщает Life.

Отмечается, что в Украине заявили о передаче российской стороне соответствующего уведомления. При этом российская сторона его до сих пор не получила.

«Мы слышали заявления о том, что Киев передал нам уведомление о подаче в арбитражный трибунал иска о якобы имеющихся нарушениях РФ своих обязательств по конвенции ООН по морскому праву. На данный момент, однако, мы такого уведомления не получали», — заявила Захарова.

Она отметила, что российская сторона, как ответственный участник упомянутой конвенции, соблюдает свои обязательства добросовестно, включая те, что касаются акватории Крыма.

«Украина же, насколько мы понимаем, полагает, что на данные территории распространяются ее суверенные права и юрисдикция как морского государства. Подобная трактовка относительно вод вокруг Крыма вызывает у нас удивление. После воссоединения Крыма с РФ Украина больше не является прибрежной страной в отношении ближайших к полуострову морских пространств», — разъяснила представитель российского МИД.

Читайте также Порошенко распорядился подать в суд на РФ из-за нарушения морского права

Читайте также
Загрузка...