Семь продуктов-убийц

Лента новостей

Семь продуктов-убийц

10:44 15 Сентября 2016 / Обновлено 10:44
Семь продуктов-убийц

Киев, 15 сентября. Исследователи составили список продуктов, которые большинство из нас употребляет ежедневно и даже не подозревает, что подвергается смертельной опасности. Об этом сообщают «Мелитопольские ведомости».

На самом деле, пишет издание, продуктов, содержащих яды, довольно много. Однако некоторые из них нужно есть с особой осторожностью. Это:

Картофель. Содержит соланин, особенно большое его скопление находится в тех местах клубня с зеленым цветом. Яд вызывает рвоту и понос, иногда – сердечные приступы. Хотя, для того чтобы отравиться, нужно съесть за раз полкило зеленой картошки.

Белый рис. Помимо полезных веществ и витаминов в нем содержится мышьяк. Накопившись в организме, он может вызвать серьезные проблемы с сердцем, вплоть до… остановки. Но для этого надо съесть не менее 7 млн порций риса.

Мангольд и шпинат. Имеют в своем составе оксалат, вызывающий камни в почках. Диетологи считают, что людям, страдающим ревматоидным артритом, болезнями почек и подагрой, данных продуктов лучше избегать.

Бузина. Содержит гликозиды, превращающиеся в процессе пищеварения в цианид. Впрочем, если ягоду подвергнуть термической обработке, то опасность исчезнет.

Миндаль. Незрелый - содержит цианид. Чтобы отравиться, надо съесть не менее 50 орешков. Желательно не есть также семечки груш и яблок, разве что съедать их целиком, не жуя, советуют медики.

Зеленые бобы. Опасны в крайне больших дозах, поскольку содержат линамарин. Разлагаясь в человеческом организме, он образует цианистые соединения. Но, опять же, в вареном виде бобовые не представляют опасности, зато сохраняет токсичность вода, в которой они были сварены.

Мускатный орех. В больших количествах становится отравой и может вызвать головную боль, тошноту и даже галлюцинации.

Читайте также В Аргентине найден крупнейший метеорит весом 30 тонн и возрастом 4000 лет

Читайте также
Загрузка...