Нацбанк смягчил условия снятия валюты

НБУ

Киев, 15 сентября.

Украинский регулятор смягчил ограничения по снятию денег с валютных счетов со 100 до 250 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины. Теперь клиенты банков смогут снимать наличные средства в иностранной валюте или в виде банковских металлов через кассы и банкоматы в размере до 250 тысяч гривен в сутки на одного человека. Недавно эта сумма составляла 100 тысяч гривен. Предполагается, что данное нововведение повысит доверие вкладчиков к банковской системе.

В сообщении НБУ также указано, что компании-резиденты, получившие от нерезидентов кредиты или займы, получат возможность приобретать иностранную валюту для погашения задолженности при условии, если на счетах есть собственные средства в иностранной валюте в размере более 25 тысяч долларов.

Снять деньги можно будет при условии целевого использования приобретенных валютных средств, в частности для погашения таких обязательств. Таким образом удастся упростить условия для покупки валюты, необходимой для своевременного погашения внешних обязательств украинским бизнесом. Однако данное смягчение ограничений не приведет к усилению изменчивости цены на межбанковском валютном рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк поднял курс гривны

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top