Полиция установила организаторов захвата Дома профсоюзов 2 мая

Лента новостей

Полиция установила организаторов захвата Дома профсоюзов 2 мая

10:18 15 Сентября 2016 / Обновлено 10:18
Полиция установила организаторов захвата Дома профсоюзов 2 мая

Одесса, 15 сентября.

Следственное управление Одесского областного управления Национальной полиции Украины установило личность убийцы евромайдановца Игоря Иванова, являющегося первой жертвой вооруженных людей во время столкновений в районе Греческой площади 2 мая 2014 года и организаторов силового захвата Дома профсоюзов.

Следственное управление ГУНП направило представление об объявлении подозрения ряду лиц в прокуратуру Одесской области для согласования. Об этом сообщил его руководитель Сергей Пантелеев. По его словам, следствие намерено объявить о подозрении указанным выше лицам в ближайшее время.

Также Пантелеев отметил, что следователи с января по сентябрь текущего года допросили более 200 участников событий 2014 года и его свидетелей. Правоохранители задержали и доставили в СИЗО некоторых подозреваемых в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая.

В частности, под стражей остаются Сергей Долженков и Евгений Мефедов, судебное следствие до сих пор продолжается. Другие участники пока не взяты под стражу, включая убийцу Иванова. Пантелеев подчеркнул, что обвиняемого в убийстве евромайдановца объявили в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Одессы оставил в тюрьме фигурантов дела 2 мая

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек, еще более 200 получили ранения различной степени тяжести. Первыми жертвами тех событий стали болельщики одесского «Черноморца». По версии следствия, массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

11 сентября сотрудники Национальной полиции Одессы были задействованы на территории Куликова поля и Дома профсоюзов, включая следственно-оперативные группы, кинологов и взрывотехников. Правоохранители проверяли информацию о минировании этих мест, поступившей от анонима.

Читайте также
Загрузка...