МВФ: Решение о выделении Украине транша принято с исключениями

Лента новостей

Загрузка...

МВФ: Решение о выделении Украине транша принято с исключениями

8:32 15 Сентября 2016 / Обновлено 8:32
МВФ: Решение о выделении Украине транша принято с исключениями

Вашингтон, 15 сентября. Решение Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша в размере 1 млрд долл. принято вместе с некоторыми исключениями из общих правил, касающихся экономического положения государства. Об этом сказано в официальном заявлении Фонда, обнародованном по результатам заседания совета.

В сообщении отмечено, что украинское руководство не соблюдает правила, которые связаны с международными резервами, у страны также присутствует задолженность по международным долгам.

"Исполнительный совет МВФ утвердил исключения в отношении несоблюдения критериев эффективности по международным резервам, отсутствию накоплений задолженности по внешним выплатам и новым валютным ограничениям", - подчеркнули в МВФ.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что руководство МВФ согласилось выделить Украине третий транш кредита в сумме 1 млрд долл. Положительное решение о продлении программы сотрудничества с Киевом было принято во время заседания совета директоров данной финансовой организации.

Читайте также Полуголые студентки устроили митинг возле офиса МВФ в Киеве

Читайте также
Загрузка...