Порошенко: Украина получит от МВФ финансовую помощь

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко: Украина получит от МВФ финансовую помощь

1:27 15 Сентября 2016 / Обновлено 1:27
Порошенко: Украина получит от МВФ финансовую помощь

Киев, 15 сентября. Украина получит от Международного валютного фонда финансовую помощь.

Во время заседания совета директоров данной финансовой организации было принято положительное решение о продлении программы сотрудничества с Киевом. МВФ согласился выделить Украине очередной транш. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

По его словам, данное решение является показателем того, что мировое сообщество видит «позитивные и качественные изменения», которые происходят в Украине. Как подчеркнул глава государства, все это доказывает, что Украина движется «в правильном направлении». Об этом Петр Порошенко написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

«Это высокая оценка как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией», – добавил лидер страны.

Президент Украины подчеркнул, что решение МВФ открывает для Украины возможности получить от американских властей финансовую помощь в размере одного миллиарда долларов. Также теперь Евросоюз может предоставить Киеву «макрофинансовую помощь в рамках дополнительных 600 миллионов евро».

«Что еще важнее, оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику», – заключил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер и Эро призвали Украину принять закон о выборах на Донбассе

Читайте также
Загрузка...