Новый глава УЕФА пообещал не устраивать «футбольную революцию»

Чеферин

Афины, 14 сентября.

Новый президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что не намерен производить революционные изменения в организации. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

Александер Чеферин является действующим главой Федерации футбола Словении. 48-летний словенец является юристом по образованию. С 2011 года Чеферин занимает пост президента Федерации футбола Словении.

Новый глава УЕФА отметил, что не намерен «устраивать революцию» в организации, а также назвал своего предшественника Мишеля Платини «хорошим президентом, который много сделал для футбола». Чеферин также высказался за установление возрастного ценза и ограничение мандата президента УЕФА и заявил о намерении прекратить практику проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах. Он пообещал, что с 2024 года у чемпионата будет только одна страна-хозяйка.

Кроме того,  Чеферин призвал забыть о политике и заниматься непосредственно футболом. Также он пообещал превратить УЕФА в открытую и прозрачную организацию, где ни у кого не будет привилегий.

Напомним, сегодня на Внеочередном конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) состоялись выборы нового президента, по итогам которых словенец Александер Чеферин одержал победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анжелика Кербер одержала победу на US Open и стала первой ракеткой мира

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top