В Минэкономразвития опубликовали макропоказатели на 2017 год

Степан Кубив, вице-премьер-министр экономического развития и торговли

Киев, 14 сентября.

Министерство экономического развития и торговли предвещает рост ВВП Украины до 3% в следующем году при замедлении инфляции до 8,1%.

По словам вице-премьер-министра экономического развития и торговли Степана Кубива, прогноз на 2017 год предусматривает рост, а его двигателями станут инвестиции, экспорт и увеличение внешнего спроса. Другими словами, растет конкурентоспособность украинской продукции на рынке.

Согласно прогнозам на 2017 год, уровень безработицы снизится до 8,7%, а рост реальной заработной платы составит 5,4%. Также Кубив отметил, что Украина стала больше отправлять на экспорт в Европу своей продукции.

При этом доля экспорта в ЕС выросла с 32,8% в прошлом году до 39,2% за первые шесть месяцев текущего года. Благодаря улучшению инвестиционного климата, капитальные вложения выросли в первом полугодии на 9,6%.

Что касается заработных плат, то их рост с мая составил 7,3%. В январе-августе нынешнего года инфляция составила 4,5% по сравнению с 43,3% аналогичного периода прошлого года. При этом рост ВВП в первом квартале составил 0,1%, а во втором он ускорился до 1,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: Кабмин готов утвердить «честный» бюджет-2017

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top