Шойгу формирует новую армию у границ с Украиной

Лента новостей

Шойгу формирует новую армию у границ с Украиной

16:17 14 Сентября 2016 / Обновлено 16:17
Шойгу формирует новую армию у границ с Украиной

Москва, 14 сентября. Минобороны России на юго-западном направлении формирует новую армию. Формирующиеся части были участниками учений "Кавказ-2016". Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов, передает Интерфакс.

"Будущая 150-я мотострелковая дивизия и будущее управление общевойсковой армии, которые мы в этом году формируем там, их командиры и штабы привлекались к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016". Хотя они еще не сформированы, однако в ходе учений они уже изучали обстановку и действовали по своему предназначению", - доложил Герасимов.

Напомним, во время проведения упомянутых учений «Кавказ-2016» в украинском МИД подсчитали, что на юго-западе соседней страны находится около 100 тысяч военных и 2,5 тысячи единиц боевой техники. Ведомство увидело в этом «военную угрозу для Украины», а российские военные учения назвали «провокационными действиями, которые проходят на фоне обострения ситуации на Донбассе».

Кроме того, согласно информации украинской разведки, органы управления, соединения и части, развернутые на полигонах ЮФО и Крыма, находятся в состоянии боевой готовности.

Читайте также Шойгу прибыл в Крым на учения «Кавказ-2016»

Читайте также
Загрузка...