Каким будет бабье лето в 2016 году

Лента новостей

Каким будет бабье лето в 2016 году

16:17 14 Сентября 2016 / Обновлено 16:17
Каким будет бабье лето в 2016 году

Киев, 14 сентября.

Бабьим летом принято считать конец августа и начало сентября. Именно в это время устанавливается теплая погода, и в воздухе летает много паутины.

Традиционно бабье лето делилось на два периода: молодое – с 28 августа по 11 сентября и старое – с 14 по 27 сентября. 14 сентября в народном календаре называется днем Симеона-Стовпника, Семена-Летопроводца.

Название «бабье лето» появилось не случайно. В этот период времени для женщин появлялось много работы по хозяйству. Вечером 14 сентября женщины собирались в доме у какой-либо вдовы и начинали вышивать, шить, прясть.

Много паутины на бабье лето, жди ясной и прохладной осени Много паутины на бабье лето, жди ясной и прохладной осени

А в последний день бабьего лета, 21 сентября на Вторую Пречистую уже можно было засылать сватов (свадьбы справляли только после Покрова, 14 октября). Именно поэтому сентябрь считается щедрым не только на урожай, но и на подготовку богатого стола для свадебных обрядов в октябре. Как правило, в период с 14 по 21 сентября стоит теплая и солнечная погода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погода в Украине: холодает

Теплая погода 14 сентября предвещает теплую зиму Теплая погода 14 сентября предвещает теплую зиму

Существуют и народные приметы. Например, если первый день бабьего лета будет ясным, то жди ветреной осени. А если все бабье лето ненастное, то осень будет сухой. Много паутины на бабье лето, значит, жди ясной и прохладной осени. Теплая погода 14 сентября предвещает теплую зиму. Также на предстоящую теплую зиму указывает ветер с южной стороны, а сухая погода предвещает сухую осень. Жди ранней зимы, если гуси уже улетели в теплые края. А если в бабье лето установится дождливая погода, то осень будет с большим количеством осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на сентябрь 2016 года

Читайте также
Загрузка...