Минздрав анонсировал введение обязательной медстраховки

Павел Ковтонюк, заместитель министра здравоохранения

Киев, 14 сентября.

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк анонсировал введение системы государственного медицинского страхования с 2017 года.

Благодаря нововведению появится гарантированный государством пакет медицинских услуг. Это и станет государственным страхованием для украинцев. Граждане смогут получать набор услуг, оплата которых будет производиться за бюджетные средства.

По словам Ковтонюка, внедрение государственного страхования будет происходить постепенно. Сейчас нет возможности определить исчерпывающий перечень услуг, поэтому в него пока включат только самое необходимое: первичку (врач первого контакта, профилактика, диагностика и лечение наиболее распространенных болезней), неотложную помощь, роды.

Замминистра подчеркнул, что для расширения этого перечня необходимо изменить ряд нормативно-правовых актов. Речь идет о законах, постановлениях, приказах. Все это должно происходить на уровне Верховной Рады, Кабинета министров и Министерства здравоохранения.

Напомним, государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками накануне ввела временный запрет на продажу и использование лекарственного препарата «Глицин» серии 1641604 производства армянской компании «Арпимед».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top