Медведчук заявил, что Украина превратилась в сырьевой придаток Запада

Лента новостей

Загрузка...

Медведчук заявил, что Украина превратилась в сырьевой придаток Запада

14:39 14 Сентября 2016 / Обновлено 14:39
Медведчук заявил, что Украина превратилась в сырьевой придаток Запада

Киев, 14 сентября.

Западных партнеров интересует только дешевое украинское сырье, что автоматически превращает Украину в сырьевой придаток. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Он пояснил, что провал зоны свободной торговли с Евросоюзом стал очевиден уже в первые месяцы действия соглашения.

«В январе 2016 года для Украины перестал действовать режим односторонних преференций и наша страна в полной мере ощутила все «преимущества» и «перспективы» так называемой углубленной и всеохватывающей ЗСТ с ЕС», — отметил Медведчук.

Он добавил, что благодаря мизерным квотам и жестким сертификационным требованиям со стороны ЕС, украинские производители поняли, что для них европейский рынок как был, так и остается недосягаемым.

«По итогам января – августа 2016-го крупнейшими импортерами украинской курятины стали Ирак и Египет», - отметил Медведчук.

Он также добавил, что потеря российского рынка, а также разрыв кооперационных связей с РФ стал крупнейшим просчетом «евроинтеграционной команды» президента Петра Порошенко.

«Президент Петр Порошенко признал: по этой причине экономика Украины уже потеряла 15 миллиардов долларов. Но не только. Производственный потенциал Украины и ее промышленность практически уничтожены. Все, что может сегодня предложить Украина мировому рынку, ― это дешевое сырье», - подчеркнул Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» выразил надежду, что Украине удастся вернуть былые позиции, однако для этого нужно начать процесс восстановления экономических связей с Россией уже сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Гройсмана рассказали, как будут реформировать Пенсионный фонд

Читайте также
Загрузка...