Генпрокуратура закрывает дело против Авакова

Лента новостей

Генпрокуратура закрывает дело против Авакова

15:14 14 Сентября 2016 / Обновлено 15:14
Генпрокуратура закрывает дело против Авакова

Киев, 14 сентября.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что уголовное производство против министра внутренних дел Арсена Авакова будет закрыто.

Также она отметила, что поступило не одно заявление, и согласно статье 14 Уголовного процессуального кодекса, данное заявление быть внесено в Единый реестр досудебных расследований.

По словам Сарган, именно одно из заявлений «Центра противодействия коррупции» и стало толчком для внесения этих сведений в ЕРДР, однако изложенные в нем факты не нашли подтверждения, поэтому Генеральная прокуратура не может его обнародовать. В противном случае это станет клеветой на того же министра внутренних дел.

Что касается дела, открытого в отношении Авакова, то Сарган подчеркнула, что он не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из уголовных производств, которые расследует Генпрокуратура. Подобные дела есть в Национальном антикоррупционном бюро.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против Авакова еще накануне. При этом он ссылался на поступившие несколько десятков сообщений. В свою очередь народный депутат Верховной Рады Игорь Луценко заявил о лживости слов его тезки.

Читайте также
Загрузка...