The American Conservative: Путин сильный лидер, но России это дорого стоит

3b773b4c755824077d63061ec0543a9b

Вашингтон, 14 августа. Автор известного американского издания The American Conservative Ден Дрезнер решил провести параллели между президентами США и России – Бараком Обамой и Владимиром Путиным, и пришел к выводу, что первый проигрывает второму во внешней политике по причине успехов в военных вопросах.

По мнению аналитика, дорогостоящие военные операции, к которым Россия была вынуждена прибегнуть в последнее время, сильно поражают воображение наблюдателей-«ястребов», которые обычно критикуют позицию России на международной арене. Именно с этим фактом связаны разговоры о силе Путина среди людей, которые привыкли относиться к РФ с презрением и враждебностью. Дрезнер считает, что все дело в зависти.

«Они против российской политики как таковой, но в принципе им нравится то, что Россия сделала за последние несколько лет. Дело в том, что им хотелось бы видеть на ее месте наше правительство. Вот что бывает, когда «сила» и «лидерство» понимаются как решительность и действия без оглядки на последствия принятых решений», — пишет автор American Conservative.

По его оценке, такое заявление звучит как осуждение Обамы за его «слабость», а восхваление путинской силы – как один из вариантов жалобы на то, почему же он не лидер.

Дрезнер уверен, что поскольку Путин более активен за рубежом, его расценивают как более эффективного лидера, хотя России приходится за это платить высокую цену.

В то же время, автор издания предполагает, что будь Путин президентом США, тот же результат его политики был бы встречен бесконечными гневными передовицами с заголовками «Кто проиграл [заполните пробелы]?». По мнению Дрезнера, большая часть тех же самых людей считает, что в своих поездках по миру Обама «прохлаждается».

Аналитик делает при этом четкий вывод о причинах всех рассуждений американцев о силе любого лидера мирового масштаба:

«Они всегда основаны на предпосылке, что доказательством «лидерства» и «силы» является вмешательство в зарубежные страны».

Читайте также Обама с критикой обрушился на Трампа за поддержку Путина

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top