В Афинах избран новый президент УЕФА

Лента новостей

В Афинах избран новый президент УЕФА

12:55 14 Сентября 2016 / Обновлено 12:55
В Афинах избран новый президент УЕФА

Афины, 14 сентября.

Глава Федерации футбола Словении Александер Чеферин избран на пост президента УЕФА. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Сегодня в Афинах состоялся внеочередной конгресс УЕФА, в ходе которого выбрали президента организации. Большинством голосов членов УЕФА победу одержал Александер Чеферин. Свои голоса за него отдали представители 42 стран, вторым претендентом был Михаэль Ван Вальт ван Прааг, однако его кандидатуру поддержали всего лишь 12 человек.

Предыдущий президент Мишель Платини, который был вынужден уйти из-за коррупционного скандала, выступил с речью перед собравшимися, и в очередной раз опроверг обвинения в свой адрес.

«Моя совесть перед вами чиста. Я буду продолжать оспаривать обвинения в свой адрес в суде. Я благодарен вам за поддержку и понимание в это трудное для меня время. Каждый может иметь свое мнение, я ни на кого не держу обиды. Я благодарю всех за сотрудничество в течение последних девяти лет. Считаю, что мы работали хорошо. Сегодня я выступаю в последний раз в качестве президента УЕФА», - заявил Платини.

Напомним, в 2015 году комитет по этике ФИФА постановил, что Мишель Платини в 2011 году якобы получил взятку от президента ФИФА Зеппа Блаттера. В результате скандала Платини был вынужден покинуть пост президента УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребров о поражении Динамо в Лиге чемпионов - Мы шли в последний штурм

Читайте также
Загрузка...