Украина с Грузией ускорили Шелковый путь, договорившись о паромах

Лента новостей

Украина с Грузией ускорили Шелковый путь, договорившись о паромах

11:27 14 Сентября 2016 / Обновлено 11:27
Украина с Грузией ускорили Шелковый путь, договорившись о паромах

Киев, 14 сентября. Украина и Грузия согласовали вопросы организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты обеих стран. Об этом заявили в Мининфраструктуры Украины.

В сообщении ведомства отмечается, что договор подписан в ходе проведения Международного морского форума в Батуми между правительствами Украины и Грузии.

"Мы составили очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом шелковом пути", - заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян.

По его мнению, одной из самых важных задач для этих государств является увеличение скорости доставки товаров с целью создания максимально комфортных условий для бизнеса.

"Сегодня требования рынка таковы, что скорость доставки товаров имеет не меньшее значение, чем цена этой доставки. Все больше предприятий готовы нести дополнительные расходы, чтобы их грузы были доставлены не за два-три месяца, а за 9-15 дней. В текущем году мы должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до срока в 9-10 суток", - пояснил Емельян.

Читайте также Нацбанк укрепил курс гривны

Читайте также
Загрузка...