ГПУ допросила предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия

239496.p

Киев, 14 сентября. Генеральная прокуратура Украины провела допрос Блаженнейшего, предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия по делу о лишении свободы митрополита Александра Драбынко, бывшего помощника почившего предстоятеля УПЦ Владимира. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко и сообщил подробности в деле о нападении на Драбынко, передает 24 канал.

Луценко отметил, что в данном деле уже собран ряд доказательств, следователи ГПУ допросили много свидетелей. По его словам, сбор показаний нескольких важных лиц продолжается.

Глава ГПУ заявил при этом, что процессуальный статус по данному делу народного депутата от Оппозиционного блока  Вадима Новинского, еще одного участника конфликта, может быть изменен.

«Данные митрополита Драбынко указывают на такие моменты, которые могут изменить процессуальный статус свидетеля депутата Новинского«, — сказал Луценко.

Он считает, что появились основания привлечь по данному делу к ответственности бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В июне экс-помощник почившего митрополита УПЦ Александр Драбынко, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, заявил о нападении со стороны нардепа Новинского. В начале сентября депутат был допрошен в ГПУ, с его участием были проведены очная ставка и следственные действия.

Читайте также Новинский назвал ложью информацию о лишении неприкосновенности

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top