ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Лента новостей

Загрузка...

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

9:36 14 Сентября 2016 / Обновлено 9:36
ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 14 сентября.

Одной из главных новостей стала весть об открытии 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

1. Открытие Генассамблеи ООН состоялось в Нью-Йорке. Председателем нынешней сессии стал дипломат из Фиджи Питер Томпсон. В первые дни сессии будут решаться вопросы, связанные с распределением позиций повестки дня по шести основным комитетам Генассамблеи.

2. В Украине открыли уголовное дело против главы МВД Арсена Авакова. Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, ведомство было вынуждено пойти на такой шаг, поскольку в ГПУ поступили соответствующие обращения от нескольких десятков человек, в том числе от руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

3. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что на военный бюджет будет выделено 5% ВВП. По словам главы государства, речь идет о сумме в 129 миллиардов гривен. Эти средства пойдут на покрытие сектора обороны и безопасности.

4. Компания Samsung создала сайт, с помощью которого станет возможной проверка смартфона Galaxy Note 7 на взрывоопасность. На портале необходимо заполнить все поля, включая уникальный номер устройства, и ждать ответа от сотрудников Samsung.

5. Бывший депутат украинского парламента Валентин Ландик продал контрольный пакет акций производителя холодильной техники ПАО «Норд». Покупателем стала российская компания «Диорит-Технис» - официальный дистрибьютор техники NORD в России.

Читайте также
Загрузка...