Стало известно, за чей счет восстановят инфраструктуру Донбасса

Лента новостей

Загрузка...

Стало известно, за чей счет восстановят инфраструктуру Донбасса

1:45 14 Сентября 2016 / Обновлено 1:45
Стало известно, за чей счет восстановят инфраструктуру Донбасса

Киев, 14 сентября. Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о том, из каких источников будет финансироваться восстановление разрушенной в результате войны инфраструктуры Донбасса.

По его словам, на эти цели будут выделены средства из государственной казны Украины. Кроме того, часть денег поступит от международных финансовых институтов. Помимо прочего, украинские власти надеются взыскать с России компенсацию, которую они также намерены потратить на восстановление юго-востока страны. Об этом высокопоставленный чиновник заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

Как отметил Тука, Украина не будет дожидаться решения суда по искам против РФ и попытается найти иностранных инвесторов. По его словам, на восстановление Донбасса потребуется два или три года, если властям страны удастся привлечь к решению данного вопроса международные финансовые институты.

Также замминистра отреагировал на заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что в госбюджете на следующий год должно быть предусмотрено 5% ВПП на оборону. Как считает Тука, нужно также увеличивать эффективность вложения средств в эту сферу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко перекрестился и заявил, что завтра Украина получит транш от МВФ

Читайте также
Загрузка...