Депутат Рады обвинил Яценюка в получении взятки

Лента новостей

Загрузка...

Депутат Рады обвинил Яценюка в получении взятки

23:51 13 Сентября 2016 / Обновлено 23:51
Депутат Рады обвинил Яценюка в получении взятки

Киев, 13 сентября. Депутат Верховной Рады Сергей Каплин передал в генпрокуратуру документы, подтверждающие причастность бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к получению взятки в размере трех миллионов долларов.

По его словам, в 2015 году глава правительства назначил на должность руководителя государственного предприятия «Телевидение и радиовещание» своего человека без конкурса, который чиновники обязаны провести в соответствии с постановлением кабмина  №777. Народный избранник отметил, что указанную корпорацию правительство совершенно неожиданно убрало из списка предприятий, директора которых назначаются через конкурс. Парламентарий добавил, что кабмин свое решение не согласовал с профильными ведомствами. Об этом он заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

Как подчеркнул Каплин, позднее сотрудники СБУ сообщили ему о том, что во время прослушки чиновников им удалось узнать о получении Яценюком взятки в размере трех миллионов долларов за назначение руководителя «Корпорации теле- и радиовещания» своего человека. По его словам, год назад он обращался в ГПУ и суд, но дело расследовать не стали. В этом году, как подчеркнул нардеп, он снова передал компромат на Яценюка в генпрокуратуру.

ИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко перекрестился и заявил, что завтра Украина получит транш от МВФ

Читайте также
Загрузка...