Турчинов объяснил, почему Украина не получила от Запада оружие

Лента новостей

Загрузка...

Турчинов объяснил, почему Украина не получила от Запада оружие

18:50 13 Сентября 2016 / Обновлено 18:50
Турчинов объяснил, почему Украина не получила от Запада оружие

Киев, 13 сентября. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о том, почему европейские и американские партнеры Украины отказывались поставлять ей оружие.

По его словам, еще два года назад западные политики обратились к украинским властям с призывом «не провоцировать Россию». Как отметил Турчинов, Вашингтон и Брюссель просили не проводить мобилизацию и «не бряцать оружием». Об этом он заявил в интервью информагентству УНИАН.

«Мне дали четко понять, что если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь», – подчеркнул секретарь СНБО.

Он заметил, что в 2014 году был «колоссальный дефицит оружия, материальных ресурсов и финансов». Именно поэтому западные политики отказывались предоставлять Украине вооружение.

Как рассказал Турчинов, он напоминал иностранным партнерам о Будапештском меморандуме и просил оказать Киеву помощь. Однако американцы и европейцы «хлопали по плечу», «просили держаться» и обещали, что повлияют на Россию дипломатическим путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов заявил о новой провокации Кремля против него

Читайте также
Загрузка...