Плотницкий и Захарченко анонсировали «безусловное прекращение огня»

Лента новостей

Загрузка...

Плотницкий и Захарченко анонсировали «безусловное прекращение огня»

17:55 13 Сентября 2016 / Обновлено 17:55
Плотницкий и Захарченко анонсировали «безусловное прекращение огня»

Луганск, 13 сентября.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил о безоговорочном прекращении огня «в одностороннем порядке»  с 15 сентября. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на заявление главы республики.

По его словам, ЛНР четко придерживаются Минских соглашений, поэтому с 1 сентября ни разу не нарушали режим прекращения огня. При этом Плотницкий обвинил украинскую сторону в нарушении соглашений.

«Сегодня с целью демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мною отданы соответствующие указания в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 установить «режим тишины». Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрел и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено», - говорится в заявлении главы ЛНР. 

Плотницкий обратился к наблюдателям ОБСЕ с призывом обеспечить контроль соблюдения режима прекращения огня. Стоит отметить, что чуть позже появилось аналогичное заявление главы Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Мы можем объявить, что в ночь с 14-го с 00:00 часов на 15 сентября любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», - отметил Захарченко.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще 15 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садовый заявил, что против него ведется информационная война методами Геббельса

Читайте также
Загрузка...