Сноуден попросил Барака Обаму о помиловании

Эдвард Сноуден

Вашингтон, 13 сентября.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил президента страны Барака Обаму помиловать его.

Об этом сообщает агентство The Guardian. В интервью по видеосвязи Сноуден заявил, что обнародованные секретные документы о слежке американских и британских спецслужб принесли большую пользу гражданам США. Более того, он считает это правильным с точки зрения морали.

«Конгресс, суды и президент — все они поменяли свою политику в результате тех публикаций. До сих пор не было обнародовано никаких доказательств того, что в результате обнародования секретных документов кто-то подвергся опасности», — подчеркнул Сноуден.

Заявление аналитика АНБ прозвучало после того, как правозащитники завили о намерении запустить кампанию с требованием помиловать Сноудена. Однако сайт кампании до сих пор не был запущен.

Известно, что Барак Обама может помиловать Сноудена до января 2017 года, пока является президентом США. По мнению издания, такое развитие событий вряд ли произойдет. Сноуден оперирует тем, что помилование является исключительным случаем и с моральной стороны оно верно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Эдвард Сноуден заработал в США 200 тысяч долларов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top