Венгрия жестко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС

евро

Будапешт, 13 сентября.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто жестко отреагировал на заявление главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, предложившего лишить Венгрию членства в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

«В частности, заявление министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна об исключении Венгрии — явная попытка повлиять на правительство страны. В реальности же о выходе Венгрии из ЕС речь не идет. Это крайне маловероятно», — заявил Сиярто.

Посол отметил, что Ассельборн «неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы», в то время как Венгрия на протяжении всей своей истории всегда защищала Европу.

«В прошлом Жан Ассельборн уже зарекомендовал себя в качестве неглубокого мыслителя. Он хочет исключить Венгрию из Евросоюза, однако, будучи классическим нигилистом, сам давно исключил себя из круга серьезных политиков», — добавил Сиярто.

Он подчеркнул, что для исключения Венгрии из Европейского союза необходимо единогласное решение всех членов организации, но этого никогда не будет.

Напомним, ранее министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из Европейского союза, отметив, что это единственная возможность сохранить единство и ценности ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садовый заявил, что украинский суд бессилен перед методами Геббельса

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top