Зеленский отказался от денег Госкино после скандала

Зеленский отказался от денег Госкино после скандала

16:14 13 Сентября 2016 / Обновлено 16:14
Зеленский отказался от денег Госкино после скандала

Киев, 13 сентября.

Студия «Квартал 95» отменила заявку на 50 миллионов гривен от Госкино. Предполагалось, что эти средства будут направлены на съемки художественного фильма «Слуга народа» и анимационного мультфильма «Возвращение Гулливера».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального союза кинематографистов. По словам Владимира Зеленского, «Квартал 95» снимается с конкурса в ответ на обвинения главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольги Герасимьюк, которая назвала студию «попрошайкой». Также Зеленский выразил уверенность в том, что фильм можно снять и без помощи государства.

Напомним, 11 сентября пользователи социальных сетей раскритиковали творчество команды Владимир Зеленского. Поводом для критики стал концерт, который прошел в июле текущего года, а 10 сентября он вышел в эфир отечественного телеканала.

Днем позже, 12 сентября, Владимир Зеленский заявил, что скандальная шутка коснулась власти Украины, и она не касается ни страны, ни простых людей. По словам шоумена, данной шуткой команда «Квартала» попыталась донести до аудитории пагубность действующей кредитной политики правительства Украины.

Читайте также
Загрузка...