Порошенко заявил о 5% ВВП для украинской армии

Лента новостей

Порошенко заявил о 5% ВВП для украинской армии

15:54 13 Сентября 2016 / Обновлено 15:54
Порошенко заявил о 5% ВВП для украинской армии

Днепропетровская область, 13 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СНБО утвердит военный бюджет на следующий год, который составит 5% ВВП.

Сегодня глава государства побывал на открытии детского сада в поселке Юбилейный Днепропетровской области, где и сделал данное сообщение.

«Сейчас из Днепра я возвращаюсь на заседание СНБО, будем утверждать военный бюджет на 2017 год, и там будет 5% (от ВВП), я надеюсь, 129 миллиардов гривен, которые пойдут на сектор обороны и безопасности», - подчеркнул Порошенко.

Президент назвал финансирование армии приоритетным для Украины. По его словам, государство отдает последнее на сектор обороны и безопасности. Порошенко напомнил, что военный бюджет нужен для того, чтобы военнослужащие были хорошо обучены, одеты, накормлены и вооружены.

Ранее Порошенко насчитал около 4,5 тысячи квартир, которые были вручены бойцам Национальной гвардии, представителям Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы за последние два года. По словам президента, в отчетах 2013-2014 годов стоимость одного квадратного метра жилья составляла от 14 до 22 тысяч гривен. А недавно сдали дом СБУ на 192 квартиры. В нем стоимость одного квадратного метра составила 8,8 тысячи гривен.

Читайте также
Загрузка...