Прокуратура расследует потерю Минобороны более 67 миллионов

Лента новостей

Прокуратура расследует потерю Минобороны более 67 миллионов

15:09 13 Сентября 2016 / Обновлено 15:09
Прокуратура расследует потерю Минобороны более 67 миллионов

Киев, 13 сентября. Военная прокуратура Центрального региона Украины ведет расследование по подозрению сотрудников Министерства обороны в преступной халатности при продаже военного имущества, которая повлекла за собой растрату 67 млн грн бюджетных средств. В оборонном ведомстве за четверть стоимости продали батальон танков Т-64. Об этом сообщают Наші гроші.

В информации отмечается, что 2 сентября Печерский районный суд столицы дал добро Государственной аудиторской службе на проведение ревизии Главного управления имущества и ресурсов Минобороны. Проверку проведут в рамках расследования криминального дела по ст. 367 УКУ («служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия»).

В решении судей сказано, что в январе – апреле позапрошлого года Министерство продало госпредприятию "Харьковский бронетанковый завод" 51 танк Т-64 разных модификаций в качестве избыточного имущества ВСУ на общую сумму в 19,6 млн. Оказалось, что бронетехнику продали по демпинговой стоимости - на 67,27 млн грн дешевле ее фактической цены.

Оценку танков проводило предприятие "Оптима". По данным следствия, Департамент отчуждения военного имущества Минобороны не организовал должной подготовки документов и не предоставил "Оптиме" всех бумаг на технику.

Интересно, что в деле расследовалась возможная причастность к оборудке должностных лиц "Укроборонсервиса" и "Харьковского бронетанкового завода". При этом ООО "Оптима" быстро сориентировалось, сменило адрес регистрации и уже полгода находится в состоянии ликвидации.

Читайте также Порошенко: за два года военные и силовики получили 4,5 тысячи квартир

Читайте также
Загрузка...