Латвия пополнила свою казну миллионами, которые Арбузов украл на Украине

Лента новостей

Латвия пополнила свою казну миллионами, которые Арбузов украл на Украине

15:09 13 Сентября 2016 / Обновлено 15:09
Латвия пополнила свою казну миллионами, которые Арбузов украл на Украине

Рига, 13 сентября.

Суд Латвии конфисковал в пользу госказны 50 миллионов евро, которые были похищены из госбюджета Украины во времена правления Виктора Януковича, а затем легализованы с помощью латвийских банков. Об этом сообщает интернет-издание Delfi.

Отмечается, что Латвия пополнила свою казну миллионами долларов, которые бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов вывел из Украины в местные банки, однако фамилия Арбузова в материалах дела не фигурирует.

При этом еще осенью 2014-го года глава ГПУ Виталий Ярема заявил, что на счетах бывшего вице-премьера Сергея Арбузова в банках Латвии арестовано 49,3 миллиона долларов. В свою очередь латвийские правоохранители заявили, что не получали от украинских коллег информацию по данному делу.

«Сотрудничество с Украиной складывается довольно интересно. Мы послали несколько просьб о правовой помощи. В плане подготовки документов Украина достаточно неактивно участвовала в процессе. Ответы не получены. Если же получены, то - на другую тему», - заявила заместитель начальника Госполиции Латвии по борьбе с экономическими преступлениями Илзе Соколовская.

Стоит отметить, что законы Латвии позволяют еще до завершения расследования признать капиталы нелегально полученными и конфисковать их в пользу государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сначала квартира, теперь и машина - Касько пожаловался на арест автомобиля

Читайте также
Загрузка...