Порошенко: за два года военные и силовики получили 4,5 тысячи квартир

photo by Mykola Lazarenko/POOL

Днепр, 13 сентября. Президент Петр Порошенко отчитался, что за прошедшие два года украинские военнослужащие, бойцы Нацгвардии, а также представители СБУ и Госпогранслужбы получили почти 4,5 тысячи квартир. Об этом сообщает канал «112».

«Мне приятно как президенту и верховному главнокомандующему отчитываться перед обществом, — отметил президент во время рабочего визита в Днепропетровскую область. — Никогда за всю историю Украины этого не происходило».

По мнению Порошенко, немаловажной характеристикой является стоимость распределенного военным жилья.

«Я посмотрел отчеты, в 2013-2014 годах цена строительства 1 кв. м жилья составляла от 14 до 22 тысяч гривен. Неделю назад мы сдавали 192-квартиный дом СБУ, где стоимость была 8 тысяч 800 гривен. В это воскресенье посетили передачу 18-квартирного дома из новейших материалов, где стоимость метра жилья была 7 тысяч 400 гривен. Теперь же стоимость жилья в этом доме составляет чуть более 2 тысяч гривен», — подсчитал президент.

По его словам, данные цифры свидетельствуют об эффективном использовании каждой копейки государственных средств, выделяемых страной на сектор обороны и безопасности.

Напомним, сегодня глава государства пребывает с рабочим визитом в Днепропетровской области. В его рамках Порошенко вручает ключи от квартир военным в Гвардейской воинской части.

Читайте также Нелегальная сдача жилья грозит теперь солидным штрафом

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top