В Украине запретили популярное успокоительное средство

Лента новостей

Загрузка...

В Украине запретили популярное успокоительное средство

13:42 13 Сентября 2016 / Обновлено 13:42
В Украине запретили популярное успокоительное средство

Киев, 13 сентября.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование лекарственного препарата «Глицин» серии 1641604 производства армянской компании «Арпимед».

Санкция была введена из-за несоответствия требованиям регистрационного свидетельства по показателям «Посторонние примеси». В связи с этим госслужба обязала все субъекты государственной собственности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение препарата, проверить наличие соответствующей партии препарата и изъять ее из оборота для помещения под карантин до последующего распоряжения об отмене временного распоряжения, либо полном запрете препарата.

По словам начальника Департамента коммуникаций Гослекслужбы Николая Холоденко, распоряжение о запрете после публикации было доведено до ведома каждой аптеки и других объектов, которые, в свою очередь, безотлагательно обязаны выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, когда следует особенно остерегаться вирусов

Читайте также
Загрузка...