Е-декларацию из высокопоставленных чиновников подал лишь 1 член Кабмина

Лента новостей

Загрузка...

Е-декларацию из высокопоставленных чиновников подал лишь 1 член Кабмина

12:52 13 Сентября 2016 / Обновлено 12:52
Е-декларацию из высокопоставленных чиновников подал лишь 1 член Кабмина

Киев, 13 сентября.

В Реестре электронных деклараций о доходах высокопоставленных чиновников зафиксирован лишь один отчет. Остальные власть имущие пока не спешат открывать свои доходы.

Об этом заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. На своей странице в Facebook она написала, что большинство декларантов – это начальники и заместители отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры.

Особо Корчак отметила отсутствие деклараций президента Украины Петра Порошенко, главы Кабинета министров Владимира Гройсмана, а также народных депутатов и министров. По словам главы Агентства, единственный отчитавшийся чиновник - это заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности. Более того, в Реестре зафиксирована информация об изменениях в имущественном состоянии одного из депутатов парламента.

Всего же, по данным Корчак, зарегистрированы 1 908 пользователей и 195 внесены в Реестр деклараций. В частности, за прошлый год было подано 111 ежегодных деклараций, 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация государственных служащих, находившихся в предувольнительном состоянии, и шесть деклараций, поданных субъектами декларирования, которые являются кандидатами на любую из высокопоставленных должностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минюст: Закон о е-декларировании может быть изменен

Читайте также
Загрузка...