Украина готова к переговорам с Россией по «долгу Януковича»

Лента новостей

Украина готова к переговорам с Россией по «долгу Януковича»

12:46 13 Сентября 2016 / Обновлено 12:46
Украина готова к переговорам с Россией по «долгу Януковича»

Киев, 13 сентября. Украинская сторона готова провести досудебные переговоры с Россией по кредиту в сумме три миллиарда долларов, известному как «долг Януковича».

Об этом заявили в Министерстве финансов Украины, сообщает агентство Українські Новини.

Министерство в очередной раз отмечает, что позиция Украины четко изложена в возражениях против иска, которые были поданы 27 мая текущего года в рамках дела, рассматриваемого в британском суде.

В то же время, отмечается в заявлении, украинская сторона готова вступить в переговоры о возможных вариантах разрешения спора.

"Любые такие переговоры, которые могут произойти в подходящее время, например, во время предстоящих встреч с Международным валютным фондом в течение недели, начиная с 3 октября этого года, никоим образом не затрагивают позиции Украины в данном судебном производстве", - сказано в заявлении украинского Минфина.

Глава ведомства Александр Данилюк подчеркнул, что в случае определения приемлемых оснований спор с РФ можно будет урегулировать мирным путем. При этом Украина уверена в своей правовой позиции и готовится к слушанию, запланированному на 17 января 2017 года.

Напомним, что в декабре прошлого года Украина должна была погасить еврооблигации на сумму 3 млрд долл., а также выплатить последний купон еще на 75 млн долл. Киев сослался на нехватку средств, в итоге договор, составленный в соответствии с английским правом, был нарушен.

Читайте также Минфин: МВФ даст Украине транш и без голоса России

Читайте также
Загрузка...