Бунт в Херсоне: власти готовят почву для военного положения

Бунт в Херсоне: власти готовят почву для военного положения

12:26 13 Сентября 2016 / Обновлено 12:26
Бунт в Херсоне: власти готовят почву для военного положения

Херсон, 13 сентября.

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов, за отставку которого 9 сентября проголосовало большинство депутатов, заявляет, что в Херсонской области произошел захват власти.

В пятницу 9 сентября на сессии Херсонского областного совета депутаты решили продолжить работу этой сессии и проголосовали за освобождение Андрея Путилова с должности председателя областного совета.

«К сожалению, сегодня депутаты областного совета, а именно: «Наш край», «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», себя видят только в одном - в захвате власти, для того, чтобы сесть в кресло председателя областного совета. Я хочу сказать, что я за кресло не держусь», - заявил он.

Путилов отметил, что депутаты противозаконно проголосовали за продление сессии облсовета, на которой его отстранили с должности. Он считает, что это преступление может квалифицироваться как незаконное присвоение властных полномочий и свержение конституционного строя. Также Путилов уверяет, что будет инициировать встречу с президентом Петром Порошенко, в ходе которой расскажет ему об этих событиях.

Кроме того, Андрей Путилов обратился в СБУ с обвинениями в незаконном захвате власти.

Позднее депутат Херсонского областного совета Юрий Соловей заявил, что если облсовет примет решение об отставке Андрея Путилова, он и несколько других парламентариев-единомышленников будут ходатайствовать о введении военного положения на территории Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Оппоблоке» одобрили отставку главы Херсонского облсовета

Читайте также
Загрузка...