Пушков прокомментировал слова Климкина о возможном уходе Киева из ПАСЕ

Алексей Пушков

Москва, 13 сентября.

Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что Украина побоится выйти из ПАСЕ.

Также он отметил, что заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об отказе от работы в ПАСЕ в случае восстановления полномочий России похоже на шантаж. Более того, Пушков выразил уверенность, что Киев никуда не денется из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Климкин заявил, что Украина выйдет из ПАСЕ, если России вернут все ее полномочия. Очень похоже на шантаж. Но никуда Киев не уйдет: побоится», — написал Пушков в микроблоге Twitter.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев начнет радикальные действия, если полномочия российской делегации будут признаны позитивно. Также он напомнил, что Киев намерен подать масштабный всеобъемлющий иск против России о нарушении Конвенции Организации объединенных наций в сфере морского права в международный суд. Кроме морского пространства иск коснется нарушения экологической безопасности и объектов культурного наследия.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top