Саакашвили рассказал, кто отчисляет Януковичу по 800 тысяч долларов

Михаил Саакашвили

Одесса, 13 сентября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что промрынок «Седьмой километр» в регионе каждый месяц направляет 800 тысяч долларов бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Также Саакашвили напомнил, что владельцем «Седьмого километра» является Юрий Енакиевский. Бизнесмен, по словам председателя Одесской ОГА, ежемесячно направляет Януковичу 800 тысяч долларов и еще кое-какую часть денег на поддержание Донбасса, передает телеканал «112 Украина».

Саакашвили подчеркнул, что в Одессе есть и другие предприятия, которые финансируют Донбасс. Губернатор Одесской области добавил, что правоохранительные органы и высшие должностные лица государства в курсе этой ситуации.

Ранее Саакашвили заявлял, что государственные служащие на одесской таможне прекратили брать взятки с предпринимателей. По его словам, раньше начальнику таможни заносили 50 тысяч долларов, в СБУ – 50 тысяч и еще 50 тысяч – областной администрации. Сейчас ничего не поступает.

Что касается коррупции во власти, то Специализированная антикоррупционная прокуратура приступила к сбору информации о вероятной причастности десяти народных депутатов Верховной Рады к серым схемам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top