Радикалы демонтировали строящийся в Киевской области храм УПЦ МП

Лента новостей

Радикалы демонтировали строящийся в Киевской области храм УПЦ МП

11:43 13 Сентября 2016 / Обновлено 11:43
Радикалы демонтировали строящийся в Киевской области храм УПЦ МП

Киевская область, 13 сентября.

Радикально настроенные жители пгт Боровая Киевской области разрушили строящийся храм Украинской православной церкви.

По словам организатора акции, на это радикалов «благословил батько Тарас», подразумевая Тараса Шевченко. Именно у памятника Шевченко прошло собрание, поле которого жители поселка принялись за демонтаж строящейся церкви.

Строительством храма занималась религиозная община УПЦ «Успения Божией Матери». Церковь возводилась на частной собственности – на месте небольшого магазина, хозяйкой которого является уроженка села Елена. К слову, она просила не называть фамилию.

После того как радикалы начали рушить стены строящегося храма, на место событий вызвали полицию. Следователь составил протокол по данному делу, ведется следствие. Тем временем радикалы не намерены сдаваться и обещают препятствовать строительству храма УПЦ в своем поселке.

Угрозы поступают в адрес особо активных членов религиозной общины. Как отметил источник СПЖ, староста пгт Боровая подвергается травле, она же преподает английский язык в местной школе. По словам женщины, она не боится угроз и не собирается отступать от своей веры.

Стоит отметить, что в пгт Боровая нет ни одной церкви УПЦ. Храм Успения Божией Матери в 1995 году перешел в руки представителей Киевского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Херсона расследует взрыв в банке

Читайте также
Загрузка...