Люксембург призывает исключить Венгрию из Евросоюза

Лента новостей

Люксембург призывает исключить Венгрию из Евросоюза

10:29 13 Сентября 2016 / Обновлено 10:29
Люксембург призывает исключить Венгрию из Евросоюза

Люксембург, 13 сентября.

Глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из состава Европейского союза. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

«Мы не можем принять, что основные ценности Европейского Союза массово нарушаются. Тот, кто как Венгрия строит забор против беженцев от войны или попирает свободу прессы и независимость судов, должен быть временно или, в крайнем случае, навсегда исключен из ЕС», - сказал Ассельборн.

Глава дипведомства добавил, что в будущем Евросоюзу необходимо ввести правило, которое позволяло бы странам ЕС принимать такие решения без согласия со стороны всех членов Евросоюза.

«Было бы полезно, если правила будут изменены таким образом, что приостановка членства одной из стран Евросоюза не потребует единодушия в будущем», - добавил он.

Также Ассельборн обвинил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в серьезных нарушениях прав беженцев, отметив, что «с людьми, которые бегут от войны, ведут себя хуже, чем с дикими животными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин заявил, что «очень надеется» на отмену виз с ЕС до ноября

Читайте также
Загрузка...