Ельченко: Наблюдателей ООН после российских выборов в Крыму ждет тюрьма

Volodymyr Yelchenko, Permanent Representative of Ukraine speaks to press at stakeout

Киев, 13 сентября. Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко за присутствие на выборах в Госдуму России на территории Крыма пригрозил ее наблюдателям уголовной ответственностью. Об этом сказано в twitter-сообщении украинской миссии при ООН.

Кроме того, отмечается, что Ельченко заявил генсеку ООН Пан Ги Муну, что организованные Российской Федерацией выборы в Госдуму на территории полуострова – незаконны.

Ранее, на встрече с послами стран «Большой семерки», президент Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов в Госдуму на территории Крыма и в городе Севастополь.

«Глава Украины призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополе – на украинской территории, которая находится во временной оккупации», – сказано в сообщении пресс-службы администрации президента.

В информации подчеркивается также, что Порошенко отметил важность «сохранения политики непризнания аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца».

Читайте также В Крыму прокомментировали ультиматум Киева о выборах в Госдуму

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top