Климкин: Украина подает первый масштабный иск против России

klim

Киев, 13 сентября. Масштабный всеобъемлющий иск против Российской Федерации о нарушении Конвенции Организации объединенных наций в сфере морского права Украина подаст в международный суд уже на этой неделе. Об этом заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин, сообщает «Украинская правда».

«Первый большой иск будет подан именно на этой неделе. Он вмещает в себя не только такие фундаментальные вопросы как использование морского пространства и нарушение экологической безопасности, но и объекты культурного наследия. Это реально масштабный иск», — заявил Климкин.

Согласно его пояснению, любой иск, который подается в рамках подобных конвенций, предусматривает три стадии: права, реституцию данных прав и компенсацию.

«Конечно, мы дойдем до компенсации, это абсолютно понятно», — отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, два месяца назад в Госпогранслужбе заявили, что выполняя поручения президента по защите интересов страны в ее исключительной (морской) экономической зоне в связи с событиями в Турции, обнаружили факт нарушения РФ норм международного морского права. Украинские пограничники отметили:

«16-17 июля корабль морской охраны Госпогранслужбы во взаимодействии с самолетом ВМС обнаружили и задокументировали факт отбуксировки самоподъемной буровой установки «Сиваш» с рейда порта н. п. Черноморское в район Голицынского газового месторождения, которое расположено в И(М)ЭЗ Украины».

Читайте также Климкин знает, когда и где Порошенко встретится с Путиным

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top