ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей

Киев, 13 сентября.

Минувшая ночь запомнилась, прежде всего, высказываниями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

1. Председатель Одесской ОГА назвал президентскую партию «Блок Петра Порошенко» преступной группировкой. По словам Саакашвили, тех же «успехов» добился и «Народный фронт». Также он выразил мнение, что нельзя говорить о каких-либо преступлениях, когда сам погряз в коррупции.

2. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о снятии главы МВД Арсена Аваков с должности. По данным «РБК-Украина», данный законопроект зарегистрировал член партии БПП Сергей Каплин. Известно также, что администрация президента уже давно собирается отправить в отставку Авакова.

3. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита G7 призвал не признавать легитимность парламентских выборов в Государственную Думу РФ. Речь идет о выборах в Крыму и Севастополе. В сообщении пресс-службы администрации президента говорится, что необходимо сохранять политику непризнания аннексии Крыма.

4. В Министерстве финансов Украины заявили, что совет директоров МВФ принимает решения большинством голосов. При этом ведомство отметило, что Россия имеет такое же право голоса, как и любой другой член совета, однако на прошлом заседании она ни разу не поддержала решение МВФ о выделении Украине средств в рамках договоренностей о расширенном финансировании.

5. Бывший сотрудник Госпогранслужбы попытался вывезти в Польшу 42 килограмма янтаря. Как сообщил спикер ведомства Олег Слободян, мешки с камнями были спрятаны под сиденьем в специально оборудованных тайниках.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top