Турчинов заявил о новой провокации Кремля против него

cdccd7c65c78c2c8bd8b8074379d751d

Киев, 13 сентября. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что разговоры о его будущем назначении на должность главы Министерства внутренних дел вместо нынешнего министра Арсена Авакова – провокация, и такие слухи распространяются российской пропагандой. Об этом он написал у себя на странице в сети Facebook, сообщает «Пресса Украины».

Турчинов отметил, что неправдивые сообщения о противостоянии в среде украинских силовых ведомств — также спланированная провокация со стороны Кремля.

«Российские СМИ продолжают провокации в отношении силовых ведомств с целью посеять панику и вызвать негодование населения», — сказано в сообщении главы СНБО.

Он напомнил также, что во время ухода в отставку экс-главы Кабмина Арсения Яценюка «кремлевские пропагандисты говорили о том, что его место займет Турчинов». Секретарь Совбеза заявил, что у них и тогда ничего не получилось, поскольку украинские власти вместо противостояния между собой проявили мудрость. Турчинов подчеркнул, что политикам удалось удержать ситуацию под контролем, коалиция в парламенте была сохранения, а новое правительство получило измененную программу проведения в стране реформ.

Кроме того, глава ведомства призвал «не вестись на провокации Кремля, который не прекращает свою агрессивную пропаганду в отношении Украины в разгар войны на Донбассе».

Читайте также Турчинов: Рада обязана вернуть активы Януковича и передать Укроборонпрому

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top