Украина на этой неделе подаст иск против РФ в Международный трибунал ООН

Павел Климкин

Киев, 13 сентября. В ближайшие несколько дней Киев обратится в Международный трибунал ООН по морскому праву с иском против России в связи с нарушением Москвой соответствующей конвенции.

Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов глава украинского МИД Павел Климкин. По его словам, иск довольно обширный и включает сразу несколько претензий к Российской Федерации.

«Он включает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, но также, например, и объекты культурного наследия», — пояснил министр.

Напомним, ранее в Министерстве обороны США заявили, что российские истребители Су-27 перехватили над Черным морем американский самолет-разведчик P-8A Poseidon. Позднее в Минобороны РФ сделали официальное заявление по поводу данного инцидента. В ведомстве отметили, что истребители Су-27 были подняты в воздух после того, как разведывательные самолёты ВМС США P-8A Poseidon приблизились к российской границе над Чёрным морем. При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что американские воздушные судна летели без включённых транспондеров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top