Климкин: Выборы в Крыму не станут поводом для разрыва дипотношений с РФ

Климкин

Киев, 13 сентября.  Выборы в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму никак не скажутся на дипломатических отношениях Украины и России.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. По его словам, на данный момент Украина общается с Россией только в интересах украинцев, которые находятся на территории соседнего государства.

«У нас есть дипломатические отношения, которые существуют действительно по форме, а не по содержанию. И они направлены исключительно на то, чтобы помогать нашим гражданам. А у нас немало граждан на территории России», — рассказал глава украинского МИД.

Ранее сообщалось, что Киев отказался способствовать выборам в Государственную Думу Российской Федерации, запретив организовывать избирательные участки на территории российский дипломатических представительств в Украине. Позже в Киеве заявили, что готовы помочь в проведении выборов в Госдуму на территории Украины, но с условием, что в Крыму и Севастополе выборы проходить не будут. В Москве заявили, что данные условия неприемлемы.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top