Данилюк не сомневается: Украина получит транш от МВФ

Александр Данилюк, руководитель минфина Украины

Киев, 13 сентября. Несмотря на то, что Российская Федерация дважды голосовала против предоставления помощи Украине, Киеву все же был предоставлен транш в рамках программы помощи от Международного валютного фонда.

Об этом в эфире одного их украинских телеканалов заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. По его словам, МВФ уже включил вопрос о предоставлении второго транша кредита Украине в повестку дня совета директоров, запланированного на 14 сентября.

К слову, ранее глава финансового ведомства Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что Россия выскажется на голосовании против предоставления транша Украине, поскольку Киев так и не выполнил условия для его получения.

Но Данилюк подчеркнул: совет директоров будет принимать решение по принципу большинства голосов, а у России есть такое же право голоса, как и у всех других.

«На предыдущих голосованиях Россия ни разу не поддерживала решение МВФ о выделении Украине транша в рамках действующей программы расширенного финансирования. Несмотря на это, МВФ дважды принимал утвердительные решения, и Украина уже получила два транша в рамках программы МВФ», — подчеркнул Данилюк.

Напомним, программа помощи Украине рассчитана на четыре года. На данный момент Киев ожидает выделения третьего транша кредита. Ранее, в марте прошлого года, Киев получил пять миллиардов долларов, в августе того же года — еще 1,7 миллиарда. Перечисление третьего транша откладывалось уже несколько раз.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top