Данилюк не сомневается: Украина получит транш от МВФ

Лента новостей

Данилюк не сомневается: Украина получит транш от МВФ

0:55 13 Сентября 2016 / Обновлено 0:55
Данилюк не сомневается: Украина получит транш от МВФ

Киев, 13 сентября. Несмотря на то, что Российская Федерация дважды голосовала против предоставления помощи Украине, Киеву все же был предоставлен транш в рамках программы помощи от Международного валютного фонда.

Об этом в эфире одного их украинских телеканалов заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. По его словам, МВФ уже включил вопрос о предоставлении второго транша кредита Украине в повестку дня совета директоров, запланированного на 14 сентября.

К слову, ранее глава финансового ведомства Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что Россия выскажется на голосовании против предоставления транша Украине, поскольку Киев так и не выполнил условия для его получения.

Но Данилюк подчеркнул: совет директоров будет принимать решение по принципу большинства голосов, а у России есть такое же право голоса, как и у всех других.

"На предыдущих голосованиях Россия ни разу не поддерживала решение МВФ о выделении Украине транша в рамках действующей программы расширенного финансирования. Несмотря на это, МВФ дважды принимал утвердительные решения, и Украина уже получила два транша в рамках программы МВФ", — подчеркнул Данилюк.

Напомним, программа помощи Украине рассчитана на четыре года. На данный момент Киев ожидает выделения третьего транша кредита. Ранее, в марте прошлого года, Киев получил пять миллиардов долларов, в августе того же года - еще 1,7 миллиарда. Перечисление третьего транша откладывалось уже несколько раз.

Читайте также
Загрузка...