Беглого судью Чауса объявят в розыск через Интерпол

Павел Чаус

Киев, 12 сентября.

Антикоррупционная прокуратура намерена объявить в розыск беглого судью Днепровского райсуда Николая Чауса через Интерпол. Об этом в  телеэфире заявил заместитель председателя САП Владимир Кривенко.

По словам Кривенко, Специальная антикоррупционная прокуратура уже подготовила обращение в Интерпол, поскольку точное местонахождения Чауса на данный момент неизвестно. Сегодня же Соломенский районный суд дал добро на задержание беглого судьи.

Как сообщалось ранее, 6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупции. Судья был уличен во взяточничестве. В его доме в стеклянных банках была обнаружена крупная сумма —  150 тыс. долларов США.  Для вручения подозрения Чаус в ГПУ не явился.

Напомним, судья Николай Чаус известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн гривен.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал квартиру и авто судьи Чауса

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top