Перемирие в Сирии вступит в силу на закате

syria-sunset

Дамаск, 12 сентября. Сегодня в Сирии вступает в силу режим прекращения огня, который стал возможным благодаря посредничеству РФ и США. Глава российского МИД Сергей Лавров и американский госсекретарь Джон Керри согласовали план мирного урегулирования, включающий отделение террористов от сирийской оппозиции и продолжение борьбы с радикалами. Об этом сообщает Mignews.

Перемирие должно начаться сегодня на закате – с началом мусульманского праздника Ид аль-Атха, известного также как Курбан-байрам.

Согласно соглашению между США и РФ, после 10-дневной паузы должны начаться совместные воздушные операции двух данных стран против исламистских террористических группировок.

Как известно, президент Сирии Башар Асад поддержал данный договор между Москвой и Вашингтоном. Однако, согласятся ли отказаться от продолжения войны повстанческие группировки, пока неизвестно.

«Свободная сирийская армия» намерена «позитивно сотрудничать» в рамках перемирия – об этом она уведомила администрацию США, добавив при этом, что данное соглашение выгодно сирийской власти. «Ахрар аш-Шам» — другая известная повстанческая группировка, которая придерживается жесткой исламистской линии, договор вообще отвергла.

Напомним, позавчера Лавров и Керри сформировали пакет из пяти документов, согласовав новый план по урегулированию ситуации в Сирии. В нем, в том числе, значится прекращение огня и взаимодействие обеих стран в борьбе против террористов.

Читайте также После 14 часов переговоров Лавров и Керри договорились о перемирии в Сирии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top